Notre restaurant
peut recevoir Jusqu’à 100 couverts, idéal pour les banquets et groupes avec ou sans hébergement, pour un baptême, un mariage, un séminaire. La vue féérique sur les montagnes est un plus apprécié par les convives. Nous assurons le service avec des formules midis et des formules soirs. Notre cuisine traditionnelle est avant tout une affaire de goût et de savoir-faire. En effet, les menus sont toujours de saison. Nous travaillons avec les agriculteurs locaux, exploitants et récoltants de la région et nos fromages, Fourme d’Ambert, Tomme de Pays se marient avec les bons vins des crus locaux tels que les Côtes d’Auvergne ou les Côtes du Forez. La Fourme de Montbrison est également très prisée.
Notre bar
Pour prendre un rafraîchissement, un café convivial, une bière entre amis ou simplement une envie de grignoter.
Nos produits maison
– Nos apéritifs : vin de sureau, vin de gentiane, vin de merisier, sont autant de façons de bien commencer un repas pour se mettre en bouche avec des alcools de qualité et d’origine naturelle garantie. (boire nuit gravement à la santé)
-Nos charcuteries : sac bardin, saucisse à la Fourme, terrine de campagne, jambon, sont servis sur une planche paysanne à table ou sur le pouce au bar. Pour les amateurs d’une charcuterie de terroir de qualité.
– Nos plats typiques locaux : patia à la flou ( pommes de terre cuites à la crème, plat typiquement auvergnat), tarte à la fourme, jambon fumé au foin, champignons ramassés par nos soins (cèpes, chanterelles, bolets, etc.), représentent le bien-manger de notre terroir et les authentiques produits de la terre.
– Nos fromages d’Auvergne et du Forez : La Fourme, typiquement forézienne, s’apprécie ici, qu’elle soit d’Ambert (juste à côté) ou de Montbrison à proximité. La tomme de pays vous sera également proposée, se mariant avec les bons vins du pays comme les Côtes du Forez ou les Côtes d’Auvergne.
– Nos desserts : crème aux myrtilles et fraisier croustillant sont entre autre des mets appréciés, savoureux et légers, fins, préparés sur place, pour honorer les fins de repas.
-Notre pain bio des Hautes-Chaumes fait-maison : il est fabriqué sur place avec passion selon des méthodes traditionnelles et cuit au four à pain. Il est apprécié et distribué en différents points de vente en Rhône- Alpes, les salons bio et dans les magasins bio.
Réceptions particulières
Pour vos anniversaires de mariage, fêtes de famille, réveillon de Noël ou du jour de l’an, le Jas du Mas vous réserve de belles surprises avec des formules originales pour un repas festif et féérique : cocktails, mignardises, mises en bouche, 3 plats, fromages et desserts, le tout fait maison, de quoi réjouir les yeux et les papilles.
Séminaire & animation d’équipe pour les entreprises !
Le Jas du Mas propose aux professionnels des solutions « Clé en main » pour l’organisation de séminaire avec la préparation d’activités favorables à la gestion du stress, la cohésion et l’esprit d’équipe. Stage de snow kite, randonnées, VTT, … toute l’année les grands espaces des portes de l’Auvergne offrent des activités sportives, culturelles, artistiques ou créatives !
Réservez par téléphone
04 73 95 80 65
Réservez par mail